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Moueledine & Cie
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16 mars 2017

Hamburger et ses potatoes végétalien

Bonjour à tous et à toutes !

Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette d'hamburger maison et de potatoes sans souffrance animale et saine ! Parce que burger ne rime pas forcément avec mac do ni avec malbouffe et qu'on peut réaliser pas mal de recettes simples et très bonne dans la bouche et pour le corp comme dirait mon Ptit Chat ! Les recettes de steacks végétaux sont souvent très simple et délicieux même pour un omni qui par exemple aurait une envie énorme de burger sans avoir de steacks mais qui aurait des lentilles, ou des légimineux en tout genre. Cette fois ci il n'y aura que la recette du steack et des potatoes car je n'avais pas fait le pain moi même ce jour là comme j'en ai glâné mais promis une autre fois je vous partagerai une recette complète avec le pain et tout !

SAM_0376

 

1/ Les steacks

Pour 6 steacks environ :

- 2 verres de lentilles vertes

- 1 bouillon cube

- 2 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- environ 1 verre de farine (le même que pour les lentilles)

- 1 cuillère à café de paprika

- sel, poivre

Pour commencer il faut faire cuire les lentilles avec le bouillon cube et de l'eau. Une fois cuite, les égoutter, ajoutez tous les autres ingrédients (sauf la farine) dans la casserole, mixez puis ajoutez la farine petit à petit avec une cuillère en bois jusqu'à que la pate ne colle plus. Une fois que la pate est parfaite farinez vos mains et formez des petites boules que vous applatirez avant de les mettre sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson. Enfournez environ 15 minutes à 200°c. C'est cuit quand une bonne croûte c'est formée. Ensuite réservé avant de garnir le pain avec, en mettant aussi dans le pain de la sauce et quelques légumes. 

 

2/ Les potaoes :

Pour 4 personnes environ :

- 3 belles pommes de terre

- 2 patates douces moyenne

- Un filet d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de paprika

- 1 cuillère à café de gros sel de guérande

- Poivre

Epluchez et coupez les pommes de terre et les patates douce en forme de potatoes, les mettre dans un saladier avec le reste des ingrédients, les étalez sur la plaque du four avec le papier cuisson qui a déjà servit pour les steacks et cuire à 200°C pendant 30/40 minutes (arrêter le four quand ça commence à être bien doré). 

Enfourner ensuite les hamburgers pendant 5 minutes pour les faires dorer et servir.

 

SAM_0377

J'espère que cette recette vous plaira ! N'hésitez pas à me donner vos avis !

A bientôt !

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  • J'ai crée ce blog afin de partager avec vous nos découvertes du quotidien que se soit nos ballades, nos lectures, notre façon de faire avec nos enfants, notre manière de cuisiner et de concevoir la santé et notre façon de vivre de façon écolo & minimaliste
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